『 Face TO Face / MET.N HAIR SALON 』:STEVEN

「 15歲我就自己出來住了」這句一出來都驚呆大家,以為是什麼悲慘故事的起手式。
但聽到最後才發現,其實他的人生經歷比悲慘故事更曲折離奇、峰迴路轉。
也許你會覺得Steven就是一個傲氣年輕人,但你不能否認他為自己另闢天地的勇氣。
 

Steven 一開頭就直接說自己是個叛逆囡仔,天生就跟書本無緣,大概就是青春校園劇裡面會有的壞學生樣子。
為了脫離家裡的控制與束縛,毅然決然搬出家裡另尋他路,他認為「當髮型設計師很帥!」(Steven說很容易把到妹)
於是決定不升學去當設計師助理了。不過 Steven 體內的叛逆因子沒有因此而平息,
他說他總是自我意識太高也很不喜歡被管教,所以又禁不住地騷動了。
上班無故曠職、偷滑手機、出言不遜等等,一度讓大家都想放生他,他也想自我放棄,滋生滿滿挫折感


 

「 最黑暗的地方才能看見星星 」,在所有人都看不見 Steven 這顆星星的時候,
『 只有店長沒有放棄他,不斷給予鼓勵與關懷,漸漸打開他的心房。』他戒掉惡習,努力跟自己對話,終於在兩年多後升格為設計師。
他坦言突然要振作起來,必須要下很大的決心,先有了方向就不會亂了腳步。
Steven會迷失自我,有部分原因是來自家庭背景,他是建設公司的小開,
從小就被人譏諷「家裡有錢啊你根本不需要努力工作吧!」,這類聲音經常充斥在他生活裡,久而久之他就變得叛逆也很想逃離。
但他說自我成長了以後,這反而成激勵,要去證明不靠誰也能擁有自己的事業版圖,
除了來自店長的不放棄外,這些嘲諷的聲音也化為他努力的動力。
 

成為設計師後,Steven 並非都一帆風順,也曾被各種奧客狠狠打臉,但他一如他幽默的本性,
笑著說:「 看看搞笑影片、唱個KTV就可以了!心情好了再去解決問題」,情緒顧好了就繼續面對!
身為時下手機成癮年輕人,Steven 的髮型設計靈感也都來自手機,不論是流行資訊或是跟客人打交道的幹話小玩笑全靠手機!
他很努力把所見所聞都內化成工作的一部分,現在不管是韓系、日系風格都難不倒他!


 

「堅持到底」、「不達目的不罷休」是Steven 想告訴其他迷惘年輕人的兩句話。
心裡的坎要自己去跨過,跨過之後堅持下去,絕對能從混亂的人生中殺出一條璀璨之路。



攝影 / MCG 米璽聚 Eddy
文字撰稿、訪問 / MCG 米璽聚 Joanna
圖 / MCG 米璽聚 Joy